Тебе моя случайная тоска

Тебе моя случайная тоска
Дарю на память звезды ночи темной,
Немеет пол от битого стекла,
И дождь ревет водой на пыль района…

Тебе мои несбывшиеся сны -
Двенадцать строк о самом сокровенном...
Ветер напишет нам совсем другую жизнь,
Точно пародию на то, как мы хотели...

Тебе моя последняя мечта -
Воздушный поцелуй ознобом до лопаток...
Из солидарности дерется пустота,
За воздух между нами с двух сторон парадной...

Лети и впредь не раздувай костра,
Возьми с собой блеск глаз, влюбленных в твои губы,
Пообещай, что будешь счастлив без меня...
Прошу пообещай,
а то и я не буду…


Рецензии