Рябинка

Тонкая рябинка
Гнётся на ветру.
Вспоминает часто
Летнюю жару.

Тонкая рябинка
На ветру дрожит,
Платье под ногами,
Как ковёр лежит.

Сбросила осенний
Праздничный наряд,
Только бусы красные
На ветвях горят.

Ждёт рябинка нежная
Круговерть зимы.
Хочется рябинке
Снежной кутерьмы.

Шьёт зима рябинке
Сказочный наряд,
А на нём снежинки
Звёздами горят.

Ждать совсем не долго.
Вот - любуйтесь все -
Зимняя рябинка
В сказочной красе!


     Иллюстрация из интернета.


Рецензии