Что надеть?

Доброе утро. Без четверти восемь.
В горло не лезет ни чай, ни омлет -
Я озадачена важным вопросом,
Вечным для женщины: что мне надеть?

Платье в полосочку вышло из моды,
Рваные джинсы нарушат дресс-код,
Блуза открытая - не по погоде,
Юбка короткая мне не идёт.

Свитер какого-то мрачного цвета,
Брюки имеют потрёпанный вид.
Куртка красивая - пуговиц нету,
Кофточка старит, а пончо полнит.

Доброе утро. Без четверти девять.
Перелопачен большой гардероб.
Кто б посоветовал мудро - что делать
Мне, презентабельно выглядеть чтоб?

Вздох изнутри вырывается тяжкий,
Катастрофически времени нет...
Ладно, решила! Надену рубашку
И укороченный синий жакет.

Доброе утро. Без четверти десять.
В офис вхожу я, как символ красы.
Что-то начальник сегодня невесел,
Тычет рукой на большие часы.

- Стали твои опозданья системой.
Ты это дело немедленно брось!
(Нет, не поймёт он такие проблемы -
Утром жена одевает, небось!)

Мне бы "не буду я больше" сказать...
Нет же, упорно молчу, словно рыба -
Завтра с утра предстоит делать выбор,
Значит, к восьми опоздаю опять!


          *******


- Слышу: кто-то ходит в шкафу.
  Никого там не было, вроде?
  Открываю.. Господи.. Фу..
  Вещи там из моды выходят.. (Михаил Битёв)

         *********

 Тихо послала начальника в лузу -
 Да, мужики все сегодня не те!
 Только назавтра надела я блузу
 С очень глубоким таким декольте.

 Думал ли он, что на это осмелюсь -
 Нет, раз на лоб перебрались очки,
 Молча отвисла у бедного челюсть
 И увеличились резко зрачки.  (Константин Совок)


         **********

 Здравствуй, подруга! Послушай меня:
 Полгардероба безжалостно выбрось.
 Утром по быстрому сделаешь выбор,
 И не потратишь на сборы полдня.))) (Виктор Воскресенский)


 Я на стишок сей откликнусь охотно:
 всё остроумно и искромётно.
 Предкам далёким (мне ясно уже)
 было всё легче - те шли неглиже
 и на работу, и на свиданье,
 за опозданье не знав наказанья (Григорий Липец)


 Готовьте с вечера наряд и Вам начальник будет рад...
 А чтобы не подвёл прогноз, не принимайте всё всерьёз...
                (Екатерина Башканова)


 Тезиса главного не было прежде.
 Я своё мнение выскажу тут.
 Всё затруднительней выбор одежды:
 Брюки на месте - размеры растут. (Ирина Полюшко)



Не лезут в горло чай, ..под шубою селёдка.
Начальник мой, я чай,..возьмёт сегодня плётку. (Анатолий Викулин)












Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Яночка, почитала твои стихи и душу отвела! А какие смешные экспромты пишут тебе читатели, обхохочешься! :)))

Елена Толоконникова 2   28.10.2021 12:22     Заявить о нарушении
Лен, тут Мишин экспромт, как вещи из моды выходят - мой самый любимый экс!
Шедевр!

Спасибо, Киця!

До новых встреч!

Яна Любичева   29.10.2021 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.