Пародия гуляет ветер аллеей парка..

Автор: SHOL
Произведение: Парк


Аллеи парка нарядились.
Деревья выстроились в ряд.
Надели новые все платья.
Листвою тихо шелестят.

Гуляет ветер по аллеям.
С листвою весело кружа.
Всех собирает в хороводы.
На бал осенний принеся.

Все ждали осень терпеливо.
Сменили все свои цвета.
Парк сказочно преобразился.
Встречая осень у себя.




ПАРОДИЯ: Гуляет ветер аллеей парка..


Гуляет ветер аллеей парка,
Листву срывая, бросает вниз.
И хоть деревьям уже не жарко,
Они прощальный дают стриптиз.

Усталый дворник, ругаясь матом,
Метёт метлою, кляня судьбу.
И знает - осень в том виновата.
Он эту осень видал в гробу..

Не ждал ту осень нетерпеливо.
И не волнуют его цвета.
Клянёт её он и в хвост и в гриву.
И, право слово, всё неспроста..

Топчу неспешно я парка тропки.
Не озабочен. Иду гулять.
Так хорошо мне с четвёртой стопки,
Что стих про осень стал сочинять..

Я напрягаться опять не стану,
И стих корявый вновь настрочу.
Мне эта осень по барабану,
Но стать поэтом я так хочу..


Рецензии
А если без последнего куплета выложить как самостоятельное произведение?

Натали Фе   26.09.2014 21:40     Заявить о нарушении