Розы

Допито красное вино,
В руке истлела сигарета.
Нам не вернуть уже того
Задушенного ложью лета.

Мы не смогли с тобой сберечь
Того, что все зовут любовь...
Прошу, не надо! Не перечь!..
Душа и так залита кровью...

Уже всё кончено... Поверь...
И не хочу я продолженья!
Но всё ж...судьбу благодарю
За те прекрасные мгновенья!..

Мгновенья счастья, теплоты,
Улыбок, смеха, откровения...
И хоть меня ты не винишь,
Я всё же попрошу прощения!..

Прости, что так и не сумел
Я оправдать твои надежды,
Прости за то, что я любил...
Да и сейчас люблю, как прежде!..

Прости, что не дарил цветов...
Ты говорила ведь - "Не надо".
Теперь я понял, ты лгала...
И так ждала цветов из сада...

Того, где встретились с тобой,
Где первый раз поцеловались!..
И где под полною луной,
Друг другу мы в любви признались!

Но что-то видно не срослось,
Всё чаще стали мы ругаться,
И вместе ждали того дня...
Когда решим с тобой расстаться!..

И вот, увы, сей день настал!
Но по щекам стекают слёзы!..
Я в первый и последний раз
Дарю тебе, родная,  розы!


Рецензии