Это дождь...

Всё громче осени мелодии звучат,
Стучат по сердцу палочками барабанными...
Мгновения, часы и дни летят... летят
То параллелями, а то меридианами...

В одно сливаются земля и небеса,
Друг перед другом преклонив колени
Мне кажется, слышны их голоса -
Они доносятся из мглы осенней...

Любовники устали от разлуки,
Я их печаль, признания их слышу...
Они грустят, друг к другу тянут руки...

Но... это дождь... 
                всего лишь  дождь стучит по крышам...












.
 


Рецензии