Синусоида

Жизнь – синусоида: вверх или вниз,
Без толка и повода, чей-то каприз.
Пинки - и объятия, небо – и дно;
И я – без понятия: за что дано…

Ночь или день идёт, свет или тьма…
Так же, как мы, живёт Земля сама!
И мироздания не изменить!
С этаким знанием легче прожить…

Скучать не придётся – рай или ад…
Булат, если гнётся, тоже калят!
И это – прекрасно! Разве не так?
Днём – не опасно, не страшен мрак…

Ведь люди железа – точно сильней!
Нам даже полезен огонь печей!
Он не уничтожит – лишь закалит,
А тот, кто не сможет,- будет забыт…

Героями будем, будем идти,
Наметим всем людям вехи пути…
Что бы ни ждало, но знаем одно:
Мы идем правильно всё равно!!..


Рецензии
Весьма оптимистично. Эх, романтик ты, Григорий! Но это тоже нужно.

Ирина Молочкова   28.10.2014 19:23     Заявить о нарушении
Не был бы романтиком - не был бы здесь. Логично?)))

Григорий Дмитриев   28.10.2014 22:09   Заявить о нарушении