Не бережём чего имеем

Не бережём чего имеем,
Но и теряя мы лелеем
Что дней в запасе нам ни счесть
И время обретенья есть
Вновь ложь и правду мы мешаем
И эта пагубная смесь
Покой позволит нам обресть,
А гордость наша или спесь
У нас в запасе всегда есть,
Мы маятник времени сами качаем
То память нас в прошлое вдруг повернет
То мысль наша вдруг забегает вперед
А совесть ботинок, который нам жмет
Но разум носителя сам  оправдает
И совесть с годами смерится
А логика кривая вновь одевает голых королей
Как много мы играем столь нужных нам ролей
А страсть как продажная шлюха
Вновь шепчет, и шепчет нам в ухо
Зачем же себя ты неволишь,
Не сдерживай ты свою плоть
На старости лет грехи и замолишь, любовь?
А что любовь, она как щебет птичьий
Она лишь инстинкт в оболочке приличий
От старика и до парубка бравого
Остальное всё от лукавого
И слово навсегда всего лишь только звук
И слёзы лишь вода, когда мы режим лук
Понятие судьба нет ничего глупее
И в слове идеал всегда была идея
А что же после жизни, какой у смерти лик
Набор костей, да череп,
Да рыжий твой парик


Рецензии