Ком земли брошу я

 Ком земли брошу я в заколоченный гроб.
 Слезы льются ручьем застывая.
 Мне упасть бы сейчас в придорожный сугроб.
 Над могильной плитой причитая.
 Жизнь совсем коротка - все  окажемся там.
 Подожди, я  приду, непременно.
 Здесь пока заставляют платить по счетам.
 Издеваясь. Причём  изощренно.
 Дан с рожденья один предначертанный путь.
 Следом ходит судьба роковая
 Нам постичь - не дано. В чем же кроится суть?
 Не понять смысл загробного рая…
 Выпью яд весь до дна - если только нальют.
 И, не стану делится ни с кем.
 Пусть невидимой нитью,  губы прочно зашьют.
 Уводя в мир иной - насовсем…
 Ощущаю,  душа – мамы  рядом летает.
 Мне так  хочется с ней говорить.
 Знаешь, мамочка как нам тебя не хватает.
 Но, беду мы,  должны пережить…

 После смерти мамы я поняла одно:

 Если жребий упал, придадут нас забвенью.
 Под землею сотлеет беспомощный прах.
 В этом призрачном мире  окажемся тенью.
 Отразившись однажды в кривых зеркалах.


Рецензии