джокер

Паяц готов смешить народ,
Он аморален,он урод.
Он лишь насмешка для людей,
Подобие простых ****ей,
Что продаются за гроши,
А он честной народ смешит,
Чтоб оказаться среди тех,
Кому словно подвластен смех.
А всё лишь только для того,
Чтобы любили все его.
Чтоб не остался он один,
Судьбой измученный кретин.
С самого детства не был он любим,
Не был таким как все,
Он был другим.
Отвергнут обществом,забыт,
Можно сказать почти убит.
В кругу вниманья не был никогда,
Казалось одиноким будет он всегда.
Он жил уж так десятки лет,
На зло произошедших бед,
Смерти смеялся он в лицо,
Не он,она остерегается его!
Нашёл только одно решенье,
Закончить жить как привиденье,
Стать частью той большой толпы,
К которой все его мольбы.
Плевать теперь на униженье,
На всё готов,чтоб вызвать смех и удивленье,
В глазах людей,что смотрят на него,
Пусть даже как на сумасшедшего.
Шли годы и теперь он при царе,
Ему улыбки дарит и его жене,
Придворным дамам и князьям,
Ну и конечно же друзьям.
Отныне он придворный шут;
Его все Джокером зовут!


Рецензии