Знакомое что-то... осеннее...

                …Август, август осенняя пора
                В году и жизни подводить итоги.
                В лесу… готовится барсучья нора,
                А в городе – темп убыстряют …ноги…

Осень скоро и август – начало.
Дождь наводит уныние и грусть.
В дни знакомства весна завещала:
«Всё исполнится лучшее пусть!»
«Пусть исполнится лучшее, пусть!»

Грусть-тоска пусть тебя не тревожит.
И не надо грустить: «Я – с тобой!»
Значит, в августе сбыться всё может.
Что задумано ранней весной.   
Что задумано давней весной.

На Дзержинской краснеют рябины.
От дождя пусть темнеют кусты.
Я надеюсь: «Тебе я любимый!?»
Как безумно мне нравилась ты.
Так безумно мне нравишься ты.

Грусть-тоска тебя вижу, не гложет.
Значить в августе будем с тобой.
Юбилей наш – «рубиновый» – сложен.
Так задумано в прошлом - весной.
Так задумано давней весной.

На висках – островками седины.
Дождь стучит к нам в окно, как шальной.
Каждый год добавляет морщины.
Лишь любовь в нашем сердце – со мной.
И любовь на двоих, как одной.

И всегда пусть краснеют рябины.
Дождь осенний стучит к нам в окно.
Прощены все заботы, обиды.
Лишь любовь крепнет в  сердце давно.
Лишь любовь в нашем сердце давно.

Осень снова и август-начало.
Дождь наводит унынье и грусть.
Правду нам та весна обещала:
«Много лет! Крепок брачный союз!».
«Много лет! Вечен брачный союз!».

«Пусть всегда Вас тревожат рябины».
«Дождь осенний грустить не даёт».
«Только осенью две половины».
«Жизни прошлой подводят итог!»
«Жизни вечной подводят итог!»

24.08.2013 ресторан Слынчев Бряг.г.Хабаровск


Рецензии