Без тебя...

                Комсомольску-на-Амуре, городу
                моей лейтенантской юности.

Нас будут убивать,
Бессмысленно и тихо,
Обсидианом в грудь,
И сбросят умирать,
Нас будут обирать,
Разведчики Эрлиха,
Наганом по виску,
Кидая на кровать.

Заснувшие в цепях,
Из спирта и метели,
Гранит засохших роз,
Как дот, сковавший взор,
Полярной ночи страх,
В будённовки, в шинели,
Карелии берёз,
Пластита и озёр.

Я знаю как метать,
Застывшую сталь финки,
Когда глаза в снегу,
Или в свои грехи,
Я упаду опять,
В костюмы и в ботинки,
Чтобы писать стихи,
От скуки, там, в аду.

Амриты и куски,
Бессмертия... И строчки,
От приступов тоски,
Где манвантары миф,
Нам отобьют опять,
Улыбки, сны и почки,
И прострелит виски,
Дерьмом набитый скиф.

Стяжание рубля,
Проклятия Иуды,
Нам не добавит дней,
Как радость бытия,
Призвавшая меня,
Молитвами Гертруды,
В созвездие огней,
И в пламя алтаря.

Нам не уйти назад,
Неведомостью жуткой,
Не хочется смотреть,
Меж струями дождя,
Склевавший ворон взгляд,
Уставшей проституткой,
Когда настигнет смерть,
Без слов и... без тебя.

Нам усмиряя трон,
Всем избежать расправы,
Парсеками страниц,
Щитом своих мечей,
У равенства сторон,
Пандавы, кауравы,
Не забывая лиц,
Зверей и палачей.

22 ноября 2013 г.


Рецензии