Первая. 15 лет

Сентябрь. Смятенье и тоска.
Куда несутся эти птицы?
Зачем протянется рука:
Порвать письмо иль объясниться?
Письмо - на краешке стола.
Всё на краю.
           Какая жалость,
Что ты нисколько не жила,
ничуть -
         а только собиралась!..
Чужая маме и друзьям,
Себя не знавшая доныне,
Ты видишь звёздный океан
И первый нежный синий иней.
И  - в переплёт окна вплетён - 
На детстве - крест:
           Прошли.Забыли.
Я рождена и он рождён,
Чтоб мы (не смею!) - полюбили...

Луна сползает с высоты.
И в эту ночь ты знать не знаешь,
в какого бога веришь ты,
какого чёрта ты страдаешь...


Рецензии
Последние две строки - своеобразное соотношение антиподов:) Но - в тютельку:)

Олег Тупицкий   23.11.2013 14:32     Заявить о нарушении
вот из этих самых строк и выросло!спасибо,рада видеть "руку"!редко говорим

Элина Герман   23.11.2013 15:53   Заявить о нарушении
Как приходится:)

Олег Тупицкий   23.11.2013 16:29   Заявить о нарушении