Севастополь

                Памяти
                А.А. Ахматовой.

 Здесь чайки и восторг купальщиц,
 Все тоже море,голубее глаз.
 На рейде Фиолента параходы,
 Приветствуют друг друга в гулкий бас.

 И так же,как тогда,в начале века.
 Играет Солнце,брызжет блеск волны.
 И сладкою истомою любви;
 Поражены,два юных человека.

 Да,всё так же,как в начале века:
 Где Муза встречалась с тобой.
 Плела венок на голову поэта,
 Касалась лба, Божественной рукой.
                12-15.07.2002г


Рецензии