А кто-то ещё не спит...

А кто-то ещё не спит.
Пьёт чай, уже остывший.
Вот-вот будильник зазвенит.
А кто-то всё поёт, и низко,
Возле дома, слышен голос
С окна шестого этажа.
Ты не услышишь,
Ну а я, по-моему, "за".
За то, что между нами тишина.
Немой наш диалог неприрываем
А за окном ещё видна луна,
И солнышко слегка приоткрывает
Свои глаза. И светит понемногу.
Осветит нам с тобой, как путникам, дорогу.
Скажи, куда же мы идём, мой милый жаль-что-только друг?
И кто все эти люди, что вокруг?
И почему они, не зная нас, вдруг метят в судьи?
Они, как ты и я, всего-лишь люди.
Как жаль, что ничего не понимая
Они дают оценки, не играя
Роли важной в жизнях наших.
Ты слушаешь, осознаешь, становишься всё старше.
Мне не в намёк, что то была игра
В которой ты боишься сделать ход,
А правила не знаю я.


Рецензии