Любовь прекрасное искусство

Ночь. Тишина. Темнота.
Сижу в тиши совсем одна
И думу думаю свою,
Ну почему я не люблю?
А я люблю! Люблю безмерно!
Люблю я родину и мать,
Люблю и преданно, и верно,
И буду долго понимать,
Что без любви нельзя на свете,
Нельзя прожить и дня,
Что все любимы на планете
И жаждут все огня.
Мы любим родину, природу,
Детей, родных, родителей,
Мы любим ласку и заботу,
И счастье искусителей.
Мы любим и себя, и друга,
Поэта, музыканта,
Актёра и художника,
И даже без таланта.
Другие отданы науке,
И неразлучны с ней они
И ей, любя, целуют руки,
И преподносят ей цветы.
Мы любим и свою работу,
Свою квартиру и район,
И всю домашнюю заботу,
Осознавая, признаём.
Но разве в этом есть любовь?
Прекрасная и нежная.
Нет! Это только твоя кровь
Спокойная, безбрежная.
Что же такое есть любовь?
Ты дай определение.
Когда фонтаном бьётся кровь,
И нет упокоения,
Когда не спишь порой всю ночь,
Сидишь, как я, в тиши,
Когда не в силах  превозмочь
И пишешь ты стихи.
Когда ты весел и красив
И часто улыбаешься,
И на лице один мотив,
И ты пред всем покаешься,
Лишь только видеть и любить,
Любовь другим свою дарить,
Лишь чувствовать и понимать,
Что ты любим осознавать.
Когда глаза как два огня
Горят и светятся, любя,
Когда ты, не скрывая чувств,
Отдашься небу как Фауст.
Кто скажет: «Нет любви на свете!»,
Тот значит и не человек!
Любовь везде есть на планете!
Из года в год, из века в век.
А кто любви не понимает,
Тот вовсе значит, не живёт,
И жизни он совсем не знает
И даже песни не поёт.
Нет! Без любви нельзя на свете!
Ведь это знают все:
И взрослые, и старики, и дети.
И так всегда, везде!
Любовь ведь очень плодотворна,
Недаром Пушкин говорил,
Что ей все возрасты покорны,
И в этом всех он убедил.
Любите, люди, и цените!
Своей любовью дорожите!
И говорите ей всегда
Любви прекрасные слова,
И не скрывайте свои чувства,
Не прячьте глубоко в себе.
Любовь – прекрасное искусство,
Чтобы дарить его Земле.


Рецензии
Просто замечательно, почитайте у меня "Весь мир - это любовь", спасибо!

Васлий Кузьменко   08.11.2014 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо, обязательно к вам загляну)

Кэтрин Льюис   08.11.2014 21:00   Заявить о нарушении