Она

Её нельзя увидеть и понять,
А можно только чувствовать и ждать.
Она необъяснима, но возможна
И удержать её так сложно.
Она приходит вместе с человеком,
Когда её совсем не ждёшь,
Но можно и прождать полвека,
В округе слыша только ложь.
Она приносит только счастье,
Ну а кому-то только боль,
И слышу стоны я несчастья,
Когда съедает сердце моль.
И повстречав её, красотку,
Не говори ей: «Уходи!»
Ты лучше ей станцуй чечетку
И выпить чаю пригласи.
Люби её, ласкай её,
Давай ей всё, что ни попросит,
И слушайся всегда её,
Ведь сердце тоже это просит.
Ты только бережно её храни.
И никогда не забывай,
А если вдруг придет другая,
Ты той, другой скажи: «Прощай!»
Не запирай её в далёкий свой чулан.
Она обидчивая очень.
Ведь ты уже не мальчуган,
Уже твои короче ночи.
Она бросает очень редко,
Но может кинуть навсегда.
Она стреляет очень метко,
Но попадает не всегда.
И если всё-таки она уйдёт,
За нею следом боль придёт.
И тут помучиться тебе придётся,
Но ведь кому-то всё даётся.
Такая вот она «злодейка»,
И кто-то скажет «чародейка»,
А кто-то говорит «красотка».
Её имён не перечесть!
Запомни только, надо ждать,
Почувствовав – беречь навечно.
И слушаться её, не лгать,
И может станет она вечной.


Рецензии