Истечь свечой любви в подсвечник

Я падала в твои глаза,
Плескалась в них морской волною,
Смотрела, как на образа,
Склонившись песней к аналою,-

Чтоб Божье робко целовать
В тех нотах – что дарил как праздник.
Мне жизни мало - и опять
Вкушаю призрачные яства.

Пресытит ли запретный хлеб
Мои мечты в ослепших буднях? -
Подставлю горсти для монет
В твоих церквях, и пополудни,

Когда акафист станет петь
Предвечный хор, струя молитвы,
Твоим бы именем успеть
Мне, как святой водой, напиться.

А там - что будет… и дотла
Истечь свечой любви в подсвечник.
И каплет воск, и голос слаб,
И благосклонно смотрит вечность.

И вот уже который раз
Склоняюсь песней к аналою
И трудно выплыть мне из глаз,
Что плещут голубой волною…

А мне б тебя поцеловать…


Рецензии
Прелестный стих, Нежность , очень !!!

Спасибо,
С теплом,

Алекс Потапов   24.11.2013 12:55     Заявить о нарушении
Я рада, что Вам понравилось.
Спасибо.

Нежность Которая Ра   26.11.2013 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.