Мой друг уехал в... Магадан...

                ...Мой друг - уехал в Магадан!
                Снимите шляпу!?
                Уехал - сам!?! Уехал - сам???!!!
                Не по ...этапу!!!???
                (V.S.Vysocky Игорю Кохановскому)

А Магадан мне всё ж знаком.
Давно:точнее–с( тееех!)времён.
Я нефтепровод там варил
На лыжах в "Снежке" там ходил.

Я в "Магадане"-в люксе жил.
И крабов в марте там ловил.
В пургу снежинки с ног сбивали.
("Ночные бабочки" порхали.)

[ma;dam]в золоте,в наряде,
А мужики в гостях у б.....
Я в трансе был от жизни той.
На "бале жизни" был изгой.

Прекрасно помню,не забыл,
Как там народ тогда «чудил»:
В «балке» на койке панцирной
Аборт у Ольги … в выходной.

Четыре бабочки ночных
Трудились там без выходных.
Работницы «ночного фронта»
«Трудились»чётко–без «ремонта».

Марина–младшая–ей нет пятнадцать,
«Княгиня»Ольга–лишь шестнадцать.
А третья–звалась Наташа,
Как «бригадирша»-гордость наша.

А днём–под «шнапс»
И в круге тесном
Был съеден пёс.
«[ma;dam]»-в рёв,застолье–с песней.

Менталитет мой был другой.
Туда я больше "ни ногой".
Я не с обидой к магаданцам.
Наверно,буду иностранцем.

Сейчас понятен тот расклад:
Кабак,девчонки,мани-в такт.
Я вспоминаю всё не зря:
Знать,вреден север для меня!?

Я в Магадане был давно,
Но жизни уловил "зерно".
По миру жизнь меня "мотала"
Нюансов видел я немало.

На удивление ....иль как.
Преодолел я страх, бардак.
И с высоты времён сих-рад:
Мне всё ж приятен Ленинград!

Там тоже золото и мани
И море синее-в тумане.
Морская соль,в глазах-слеза,
Причина разная:не та.

От известковцев всех привет,
А я-надеюсь на ответ.
Мы все учились в нашей школе:
Альбины,Аллы,Вити,Толи.

Минуло много с тех времён.
От однакашек-всех-поклон.
Здоровья,счастья и ...любви
(Учились все мы,как могли.)

Друзья мои,я в Вас уверен.
Ваш компас временем проверен.
С пути вас верного не сбить.
Так значит,так тому и быть!

1/2/- 31/3/1973.1/06/-31/07/1973.Магадан-бухта Нагаево, 11км. 17км "Снежка".60 км. Аэропорт "Сокол".строительство нефтепродуктопровода.трест "Дальтехмонтаж".


Рецензии