БегунЫ

Как интересно, просто жить...
и замечать это в деталях
в тех самых мелких и приятных
но в суете житейской...
нам почему-то не приглядных

мы бегунЫ, спортсмены, мы в процессе
но интересен нам, не сам процесс
спешим, пыхтим... а в результате
тот самый... намогильный крест

нам цель, важнее и это факт
мы замечаем лишь отрезки
что отмечаем впопыхАх
остановившись в перелесках

а жизнь, она река
бурлящая с крутыми берегами
а мы в потоке косяка
с открытыми, но мутными глазами

вся наша жизнь, одно мгновенье
в сравненьи с тем
что было - До и будет - После
к чему спешить тогда...
ведь в этом мире - мы всего лишь гости

Как вырваться из этого теченья
Замедлив ход своего движенья
Сумев впитать крупинки из мгновенья
В себя, до края... до изнеможенья...
И без сомненья!


Рецензии