Июлия

Все то, что бережно, с любовью
Оберегал. То, чем я жил,
Неужто ль вскоре вспенит кровью
Разбухших от смятенья жил?

Так нужного не слышу боле,
И слов твоих мне не вернуть.
Птенец, томящийся в неволе -
Сомненье, запертое в грудь.

Он бьётся сердцем на свободу
И рвётся лёгким - рёбра прочь!
Тот, кто твою губил природу
Теперь пытается помочь

Тот, кто обидел - чувств боялся
Тот, кто молчал - слова забыл.
Кто от Июля закрывался
Прощенья просит - глупым был


Рецензии