В поиске...

Я ненавижу оправданий
И оправданий не ищу,
И с лицемерием свиданий
Себе, ей-богу, не прощу.
И не прощаю, после - каюсь.
Измерь мою неправоту
Я быть судьею опасаюсь
И подсудимым не хочу.
Прости мой пыл, мое искание.
В тебе пытаюсь я найти
Себя, как вещано в Писании,
Но где ищу - везде штыки.
Не отпускаешь и не держишь -
От этого сойдешь с ума:
Порою добротою брезжишь,
Но иногда исходит тьма.
Как богатырь на перепутье
Я чувствую себя порой:
Уйду налево – там нет сути,
Направо – обрету покой.
Куда идти, к чему склониться,
К чему мой жребий возвестит -
Пришла пора определиться.
Смирюсь - Господь определит.
Но силы есть, порой слабею,
Как в сумраке пологий свет.
Я к истине лишь вожделею,
Она ко мне, как видно, нет.
Теперь я наг перед тобою,
Как во грехе Адам пред Евой,
Но страсть свою я успокою
Надеждою, Любовью, Верой.


Рецензии