Прощай моя 38 осень

Прощай, моя тридцать восьмая осень.
И столько же прошло лет, зим и вёсен!
Солнце всё ниже, вечер всё темнее,
А я, чудак, не становлюсь умнее.

Опять всё те же старые ошибки
Я совершаю, а в ответ - улыбки.
И слышу за спиной своей насмешки,
Но я плыву тихонько и без спешки.

Усвоить не могу я их уроки.
Плыву в своём кораблике, в потоке.
В потоке судеб человеческих и тел.
На мачте парус я поставил, как сумел.

Ещё штурвал есть и, конечно, флаг.
Но вот беда, плыву опять впотьмах.
Не вижу берегов, не знаю курса,
Не ведаю кораблика ресурса.

Его насколько ещё хватит мне?
Услышу ль крики чаек в тишине?
Когда увижу землю и маяк?
Когда домой прибудет ваш моряк?
                22.11.2013г.


Рецензии
Мне все больше и больше нравится Ваша лирика, Олег!)
С благодарностью, Валя.

Валентина Некрасова   22.02.2021 14:53     Заявить о нарушении
Я так рад, что мои стихи вас зацепили!)
Приятно очень!!!!!

Олег Бороненко   22.03.2021 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.