Небо ждёт...

               


Великое движение Вселенной…
Полёт метеоритов, сила звёзд…
С теченьем жизни люди постепенно
Осознают, что мир – не так уж прост!..

Становится немного жутковато,
Когда поймешь – как мал ты, человек!
Вот вам закономерная расплата
За просвещённый двадцать первый век…

Ведь стоит только поднять глаза к небу –
От красоты захватывает дух!
Как много ещё мест, где никто не был!
И тесен людям их привычный круг…

Так может, то и есть – предназначенье?
Так может, пресловутый смысл – здесь?!
Заполнить жизнью вечное движенье
И заселить собою Космос весь!!

Вот как займём мы своё место в мире,
Вот для чего мы посланы сюда!
Мы – равные на этом славном пире,
Не просто – углеводы и вода!..

Подарим дальним звёздам мысли наши,
Планетам неизвестным – имена!..
Я верю – не бывает смысла краше,
Чем Жизнь дарить в любые времена!!

Пусть мало тех, кто звёздами захвачен,
Пусть большинство живёт в мирке своём…
Ты терпеливо, Небо, это значит –
Ты всё-таки дождёшься, мы идём!!


Рецензии
Григорий смысл потрясающий! Замечательный порыв к звездам. Третий катрен переделай. Смазывает впечатление.

Ирина Молочкова   06.11.2014 19:42     Заявить о нарушении
Ой, я тебя умоляю... Сюда уже года полтора, как никто не заглядывал! Пусть будет...

Григорий Дмитриев   06.11.2014 19:56   Заявить о нарушении
Ну, да, люблю я фантастику!..)))

Григорий Дмитриев   06.11.2014 19:57   Заявить о нарушении