Страна перекати -поле

Обвиняем в наших бедах то царя, то Ленина,
Лишь бы только обелить наше поколение.
Оскверняем прежний строй с юношеским пылом,
Но не кажется ли вам,что это уже было.

Не впервой нам разрушать всё до основания,
Отрекаться от корней, прошлое в изгнание.
На поверхность поднимаем только грязь и смрад,
Чтоб забыв о тесных узах, шел на брата брат.

Бесконечный марафон, зависти дыхание,
Стала жизнь сплошной борьбой за существование.
Для дельцов с холодным взглядом, идеалы даже
Превратились вдруг в предмет купли и продажи.

Не спешите называть жизнь отцов ошибкой,
Что бы собственная жизнь вдруг не стала зыбкой.
Ведь хорошего не мало в нашем прошлом было,
Только Новое об этом, как всегда, забыло.

Если вас не уважают собственные дети,
Не ищите виноватых, только вы в ответе.
Обвинения пока мы швыряем бойко,
Нет сомнений, что и нас выбросят в помойку.

Нам прогресса не достичь, не поймем доколе,
Что не сеют семена не вспахавши поле.
как уж сказано не раз, не живем иначе,
Что имеем не храним, потерявши плачем.

Не найти нам верный путь , не узнать покоя,
Не научимся пока уважать былое...
...И кружится наша жизнь,как по ветра воле,
Кружит в поле без корней перекати-поле...


Рецензии
С удовольствием прочитал стихотворение " Страна перекати - поле" полное поэтическое отражение нашей сегодняшней реальности! И слог хорош и размер и рифма! Удивительное по глубине стихотворение с вплетением выводов под каждой строфой! Творческих успехов, Алла!!

Константин Лунин   09.03.2015 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Константин, за такую замечательную рецензию. Заходите, буду всегда рада!

Алла Келина   09.03.2015 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.