Небо над Чинором

Восход в Таджикистане золотистый
С отливом в нежный персиковый цвет.
Укрытый пеленой седою мглистой
Размыт пологих склонов силуэт.

Ультрамарин размешан с мельхиором
И нанесен прозрачным ровным слоем -
Таким я помню небо над Чинором
Удушливым дневным июльским зноем.

А вечером оно опять иное -
Подернутое пыльною завесой.
Застиранною серой простынею
Колышется чинорский свод небесный.


Рецензии