Проблема вечная, как дети...

"Ой, мама-мамочка, поверь,
Я не смогу сказать сегодня.
Закрой-ка за собою дверь,
Ты, мама... просто неугодна..."
На ситуацию взглянуть -наглёж,
Дитяческая смелость.
Иль, может, просто выпендрёж?
А, если глубже, - неумелость,
Простая ярость-прямота:
Вот я, моё, вам в этом - квота,
А дальше - Всё-о!- уже черта.
Опять у матери забота!!!...
Домыслить, что-то предсказать,
Предохранить от бед бесславных,
Да, где-то просто "напинать",
Чтоб мыслей не было неправых.
Ну как внушить, и влить в дитя,
Что это - так, а это - этак.
Что нехорошее - нельзя!
Хорошее - жить без конфеток...
Как наши чувства сформовать,
Как это передать всё детям,
Чтоб ничего не растерять...
Так трудно выстрадать ответы.
  22.40.   22.11.2013   


Рецензии