Сомнение

Переступить порог -
Набраться сил и идти,
Попытался... не смог,
В голове тёмные мысли,
А сам от холода продрог
И от приблизившейся пустоты.

И снова со всех ног -
Головой о барьер,
А за ним все тепло,
Мечты, воздушные замки,
Лоб в крови,
Сжав кулаки - на второй круг.
Следы.

Снег.
Мёрзнут руки.
Лёгкий бег,
Переходящий в полный ступор.

Вены-прутья -
Падение,
А ты ползёшь,
Забыв о боли на мгновенье,
Вспоминая обо всём,
Что зовётся сомнением.


Рецензии