Может, выгляжу вороной белою...

(Из цикла «Летопись любви»)

Может, выгляжу вороной белою,
но меня природа не обидела:
между тем, что говорю и делаю,
никогда ты разницы не видела.

Тридцать лет держу я обещание
 честным быть без грамма лицемерия.
И хоть в буднях разно содержание,
мы живём, друг в друга сердцем веруя.

И не верим в подлость и предательство.
Нами правит лишь любовь разумная.
Нам претит в быту корысть, стяжательство,
на работе – популярность шумная.

Кстати, скромности тобой научен я.
Да и многому ещё хорошему.
Моя личность, так сказать, улучшена
 лишь тобою в отношенье к прошлому.

Сделать очень много может женщина,
если любит и сама любимая.
С нею счастье в жизни обеспечено,
словно мне с тобой, незаменимая.
               
1983 г


Рецензии