Мысли

               
Как много мыслей лезет утром,теснясь, толкаясь и крича…
Сто тысяч образов в минуту!Послать их, что ли, сгоряча?!..
Бич мыслящего человека – такой поток ненужных дум!
Уж так положено от века, что молит о пощаде ум…

А что поделаешь, коль Богом определён уж твой удел?!
Не сможешь ты, хоть ненадолго, оставить разум не у дел…
Останется внести порядок в то, что так хочется сказать;
Ведь дум поток бывает сладок, когда сумеешь обуздать!

«Cogito,ergo sum!» - ,сказали мыслители, что прежде нас
Легко так разумом играли, плетя узоры умных фраз…
Согласен здесь я с каждым словом, ведь думы наши – Божий дар!
Пусть радуются мыслям новым и молодой, и тот, кто стар!

Они так просятся на волю, они быстрее всяких птиц!
Встречать их – только хлебом-солью, не устанавливать границ!
Так пусть же вихрь мыслей вьётся, так пусть несёт куда-то вдаль!!
Кто думать может, разберётся – что важно, а чего – не жаль…


Рецензии
Григорий, философские размышления интересные. Недостаток один( ради Бога не обижайтесь): в философских размышлениях должна быть краткая лаконичность. Мне нравится, как излагает свои мысли Вячеслав Коломытов. Это мой друг- поэт. Две недели, как не выходит на сайт. Может надоело. Лишь бы ничего не случилось.

Ирина Молочкова   25.10.2014 08:37     Заявить о нарушении
Я тебяумоляю... Какие обиды?!
Это было написано на заре, так сказать, "в дни дикой молодости"!..))) И после 13-летнего перерыва. Какая уж тут лаконичность...)))

Григорий Дмитриев   25.10.2014 08:46   Заявить о нарушении