Алый парус. Приплыли...

Эй, что там деется на берегу? Там толпы девочек, и все бегут...
Куда? ...За горизонтом маячит алое, надежда девочек - то к ним плывут!
Но вот беда, что капитан - один и холоднее льда и, кроме моря - он никуда...

И развернулись головки девочек - теперь уж с суши ждать прыщавых отроков,
но королевского происхождения, с блестючей шпагою, на белой лошади.
Но тоже - мало их, не всем достанутся прынцы взъерошенные...

Взрослеют девочки, и потрясения на их пути...
Любовь и ненависть, и горе с радостью,
и счастье матери - всё впереди!

Вот - жизнь и прожита, чего там бабушке уже желать ?
Играть с внучатами, на кухне чалиться и вспоминать...
Но сердце женское болит не шрамами, оно опять
всё снова чувствует, готово снова - всё ждать и ждать...

Но капитаны - в море сгинули, или под пледами в качалках дремлют,
И прынцы дряхлые, корон заветных не обретшие - бутылке внемлют.
Где ж радость бабкина? Где счастье новое? Как распознать -
свово любезного, с кем любо-дорого, и тишь да гладь..


Рецензии