Расскажи мне

Расскажи мне, как город спит,
Как с ночным приезжает Осень
Достаёт из кармана графит,
Принимает невинный вид
И рисует на небе проседь.
Расскажи мне, как город спит.

Расскажи мне, как он по утрам
Забывает, что грезил о Лете
Тосковал по восточным ветрам...
Был спокоен и светел, как храм,
Мы в него заходили, как дети...
Он не помнит о том по утрам.

Расскажи, как он дал нам кров,
А сейчас нас стирает с  улиц,
Вымывает дождём с мостов,
Как ему не хватает костров,
Чтобы сжечь, всё,к чему прикоснулись,
Те, кто предали свой же кров.


 
 





 


Рецензии