Дождь снаружи и в душе...

Снаружи дождь и дождь в душе...
Снаружи дождь вдруг прекратится,
Лишь солнце встанет в неглиже,
Поднимет вверх свои ресницы.

И всё наполнится теплом, и лёгкий пар
Вверх устремится. Цветы, деревья оживут
И запоют и защебечут птицы, прославляя дар,
Который сверху на Землю лучи несут.

А дождь в душе - совсем другое дело,
Его так просто не унять,
И, если сердце что-то вдруг задело -
В душе он долго будет поливать.

И только слово, ласковое, нежное
Коснётся сердца и погасит боль глухую.
В душе дождь прекратится и, наверное,
В нём вспыхнет радость, что изгонит боль любую.

Снаружи дождь, и дождь в душе внутри -
Остановитесь, не нужны вы, не хочу  вас...
Любимый! На цветы сейчас ты посмотри -
Там бабочка красивая - она ведь села ради нас!

Пётр Кантарович. 


Рецензии
написано чувственно... светло!

Люси Ефим-Олина   04.06.2016 20:55     Заявить о нарушении
Люси! Спасибо за ответ и оценку!

С уважением Пётр Кантарович.

Кантарович Петр   05.06.2016 03:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.