Ауровиль

       
Бег волн Индийский океан стремит к Тамильским побережьям.
Там людям всем из разных стран – Любви Ковчег,
Земля Надежды.
Здесь, Солнца ярче, в сини неба горит Сверхразума звезда
И Белоснежный Город Света расправил крылья-паруса!

Ауровиль – к Тебе весь зов надежды мира!
Ауровиль – сверкает шар Матримандира!
Ауровиль – в нём блеск, Рождения, огня!
Здесь Мать и Шри Ауробиндо Мир на Земле,
 Божественный, творят!


С Ним духом воедино слит, в какой бы ни бывать мне дали.
Иду по улицам Твоим как по, галактики, спирали
И, Золотом, Матримандир расцветит разум клеток сонных,
Явив Божественного Мир, в сознаньях многомиллионных!

Звучанием извечным – ОМ!
Пространств поющих, свяжут струны
Единой радугой златой, сердец таинственные руны.
И Белый Свет, Извечный Свет
Чрез Шар Хрустальный возгорится!
Дав счастье душам всех существ,
В Нём Сверхдушою возродиться!

Ауровиль – Ты есть Корабль Супраментальный!
Ауровиль – нам всем Маяк, Твой Шар Хрустальный!
Ауровиль – улыбкой Матери парит!
И Свет Божественной Зари
Пылает Солнцем утренним, Твоим!


Тенистый храм лесов, Твоих – Богов прибежище в Нирване.
Здесь клады мантр, волшебных строф,
Хранятся в Савитри Бхаване.
Но что, сокровищ всех на свете,
Ценней здесь, на земле тамильской?
То Матери Вселенской дети – Твои жильцы, Ауровильцы!

Их руки Мир Богов творят!
Их смех – Всевышнего беспечность!
Таят Божественный наряд их скромность, труд и человечность!
Творцы прекрасных нив, лесов – смирились им стихии злые,
В Деснице Матери Миров – то Инструменты Золотые!

И мало сердцу бренных слов – воспеть Рассвета Город Дивный,
Из Логоса Извечных Строф Сознанья Шри Ауробиндо!

Я вновь молю Вас, Аватары, о чуде сказочном смиренно –
- Пусть Свет Ауровиля явят, все города на континентах!

Ауровиль – двенадцать залов дивных храма!
Ауровиль – Любви Божественное Пламя!
Ауровиль – Рожденье Нови Бытия как Чуда здесь!
Я счастлив весь!
Я знаю – в нём живут мои Друзья!

 
А. Ганеш 2013г.

 



 


Рецензии