Летать начну я снова

          Дождинки хлещут по щекам,
       по плиткам и асфальту,
    по макинтошу и туфлям,
проделывая сальто.
               
                Расплылись пятнышки огней
                по мокреньким дорогам
                и из-за капелек дождей
             почти не видно смога.

По лужам мелким, но цветным
    бегут автомобили -
       красно-зелёным, золотым,
           не поднимая пыли...

А пешеходов нет почти -
    все за рулём однако,
       но мне приходится идти -
          такая вот гуляка...

                Хотя я слышала о том,
                что вроде по-любому
               под дождь собаку ни за что
            не выгонит из дому

хозяин, если он хорош...
    но я вот, как дворняжка:
       и без зонта, и без колош
          но мне идти не страшно.

Гуляю под дождём одна,
   чуток насупив брови,
       зато когда придёт весна...
          летать начну я снова.


                22.11.13


Рецензии
Люда, прекрасная концовка!
Поздравляю с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!
Пусть в доме будут мир, тепло, уют,
Любовь с Надеждой место в нём найдут,
И счастье гнёздышко опять совьёт.
Ведь жизнь всегда вперёд идёт.
С теплом.

Гула Валентина Ивановна   31.12.2013 03:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валя, за внимание, поздравления и за тепло. Тебе тоже - светлых праздников. Мир дому твоему.

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель   31.12.2013 05:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.