Сталь и гранит

Я покоен и тих.
Будто сталь и гранит.Выстроен.
И мне кажется так,
Что шторма и бои. Выстою.

Но ты брат посмотри,
Подмывает гранит. Водами.
И туда приглядись:
Уж и сталь не блестит. Ржавчина.

И сегодня уже
Рук не по'днять мне. Более.
Я устал воевать.
Не хватает сейчас. Воли мне.

Ах была бы рука
На моём бы лбу. Хладная.
И стояла б рядом
Со мною она. Такая. Ладная.

Вот тогда б воевал.
Рвал. Метал. Злобно я.
Ну а так пусть вода
Да и сталь уж ненужная.

(с) D


Рецензии