Про грамАтея

Утро всегдашнее настало,
В бетонном лесу, что средь степей,
Встрепенув с постели сало,
Очнулся чудо-грамАтей.

Почесал лениво пузо,
Умылся, да душ принял,
Поспешно натянув рейтузы,
На ходу йогУрт сожрал.

На работе очень важен,
Всех давай вразумлять.
Во олухи! Не могут даже,
ДОговоры  оформлять!

А потом окунуться  не грех,
В обстановку, что так знакома,
Пару стаканов пропустить наспЕх,
В баре, что в паре квАрталов от дома,

Отдохнуть не дают, да чего упрямо,
Все звОнят и каждый свою линию гнет!
На него посмотрев с улыбкой прямо
Бармен, понимающий согласно кивнет.

Вот нехитрая  схема без всяких затей,
Жизни одной, что в бетонном лесу том сыскалась,
Уснув, так и не услышал, наш грамАтей,
Как где-то  далеко министру просвещения икалось.


Рецензии