Восход

               
Рождение утра…Великое Солнце
Восходит над миром, слепя красотой.
Оно, словно после разлуки, смеётся!
Живое воспрянет под ласкою той…

Туманы сожмутся и холод исчезнет,
Забьётся, ругаясь, в углы темнота;
А мир, будто бы после долгой болезни,
Даст волю всем птицам, листве и цветам…

Наполнятся запахом, звуком и цветом
Земля и вода, и небес глубина…
Весь свет восхвалять будет чудо рассвета –
Так Жизнь торжествует во все времена!

Прекрасное Солнце, родное светило!..
Как радо тебе всё, живущее здесь!
Не зря тебя предки прозвали Ярилой –
Ты силой своей озаряешь мир весь!!

Свети же вовеки, о, ясное Солнце!
Мы живы, покуда на небе есть ты!
И пусть же тепло бесконечное льётся –
Источник любви и святой красоты!!


Рецензии
Григорий, такие жизнеутверждающие строки! Столько тепла в них, хочется улыбаться! Умничка!

Ирина Молочкова   29.10.2014 11:00     Заявить о нарушении
Значит, моя задача выполнена!)))

Григорий Дмитриев   29.10.2014 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.