Мокрый блокнот

В крики зимних жадных чаек,
Отправляя хлеб в полет,
Как я по тебе скучаю,
Мое солнышко. Мое!

  И ловлю моменты плена
  Слов, бегущих по строке.
  И шипит по гальке пена
  На блокнот мой, что в руке.

Эти волны на просторе,
Как прокат папье-маше,
Промокают мое горе
И тоску в моей душе.

  Ручка в листик, как упор мне
  От морских холодных вьюг.
  В надвигающемся шторме
  Я вопрос свой задаю.

Жду девятую волну я,
Ищу рифму тем словам -
Почему, как поцелуем,
Брызги моря по губам

 Я спросил и мне ответил
 Пирса мокрого настил,
 Или в дрожь блокнота ветер
 Вывел нотой - Не грусти!

И накат волны ручьями
По блокноту мне водой.
Как я по тебе скучаю,
По любимой и родной!

 


Рецензии