И летели метели...

Снег, легко опускался на землю...

Он, вращался, в полете кружась...

Был он, нежный, и белый, и первый,

Отражался в любимых глазах...

Вновь Зима, показала свой профиль,

Поправляя пушистую шаль,

Засияла на солнце, серебристая россыпь,

И сверкнула в глазах, - бирюза...

Вздернув бровь и курносый свой носик,

Показала характер она,

И прошлась по полянам, вдоль просек,

И в полях, где сухая трава...

Все вокруг стало белым и новым,

Все вокруг изменила она,

До бела побелила дороги,

И ограды, деревья, дома.

Время шло, и метели летели,

И морозы сменялись пургой,

В Новый Год, под пушистою елью,

Звон бокалов и смех, дорогой...

Пожеланья здоровья и счастья,

И  любви, - бесконечный полет !...

Пусть  со снегом, пушистым, летящим,

Долгожданный придет Новый Год!

В Новогоднее , зимнее утро,

Нас с тобою, удача найдет,

После сильных, февральских метелей,

Свою песню, капель пропоет.

Свежий воздух, весенний  почувствуй,

Опьяняет он, душу, бодрит...

Вместе с песней весенней капели,

Обновится душа и взлетит!...

Март пришел, и Зима, растерялась,-

"Постарела, не так, - молода!...

И без слов, уступила дорогу,-

На пороге, стояла ...Весна.


Рецензии
Красиво, образно, ярко. Но мне кажется, что Новый год постареет ровно через 365 дней после его наступления. С улыбкой.

Сергей Рэф   24.12.2013 21:26     Заявить о нарушении
Но это же так естественно...Придет новый, будем ждать...С новыми подарками и жизненными сюрпризами...Спасибо Вам Сергей за визит,вдохновения Вам в наступающем Новом году, исполнения желаний!С теплом Лилия

Лилия Прекрасная Шиг   25.12.2013 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.