О грешных

               
Несоответствие стремлений и помыслов тому, что есть –
Одно из худших, без сомнений, как изощрённейшая месть…
Как будто бы судьба с издёвкой тихонько прыскает в кулак
И создаёт преграды ловко, отлично зная – что да как…

Ты каждый день идёшь куда-то, где тебя часто и не ждут;
А мысли смотрят виновато, стучатся: - «Что забыл я тут?..»
Или ещё грустнее повод: счастливый некогда союз
Давно бесчувствием расколот и стал подобьем тяжких уз…

Таких примеров – миллиарды, и в каждом – чья-то, но беда…
Мы, будто бы шары в бильярде, летим неведомо куда…
А может, стоит присмотреться? А может – смысл всё же есть?
Не станет так тиранить сердце Тот, кто принёс Благую Весть!

Ему виднее с небосвода – кого направить и куда…
Им создана была природа!Наверно – я неправ тогда…
Осталось только научиться всё принимать, как Им дано,
И его воле покориться…Но есть одно большое «НО»…

Не все способны по теченью спокойно, безмятежно плыть!
Не все способны с облегченьем свои стремления забыть!
Какой бы ни была преграда – найдётся тот, кто перейдёт!
Ему течения не надо – он сам отчаянно гребёт!

И вот таким-то, грешным, людям будь благодарен, мир живой,
За то,что мы и дальше будем идти с поднятой головой!
Прости нам, Отче наш, старанье самим всё сделать, всё узнать…
Ведь нас ведёт одно желанье – достойными сынами стать!!


Рецензии
Здравствуйте, Григорий!

Пусть будет нам дано ходить с поднятой головой...

Моё почтение...

Матрос На Зебре   04.02.2014 13:15     Заявить о нарушении
Добрый вечер мореходам!)))
Это во многом зависит от нас самих,не так ли?
С уважением...

Григорий Дмитриев   04.02.2014 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.