Представленье

Лежу, брошен в грязь и лишён пъедестала,
И некогда мощные крылья – без сил…
И взгляды, и смех, будто мне ещё мало
Довольства того, кто меня подкосил…

И что теперь делать, к чему подключиться?..
Куда подевался весь прежний задор?..
Завидую вам, о, свободные птицы!
Я – пал, ну, а вы – в небесах до сих пор…

Пытаюсь подняться, но толку – немного,
Усилия плеч не дают ничего…
Неужто не выйти на ветров дорогу?..
Неужто не будет полёта того?..

Но хватит! Заканчиваю представленье!
Понравилось?! Верьте, старался для вас!
Смешны вашей радости злобной мгновенья,
Да только не буду смеяться сейчас…

Желающий зла, равнодушный и циник,
Постойте в грязи, я взлечу из неё!
Достоин лишь жалости душ ваших вывих,
Однако об этом моя не поёт!

Она видит небо и чистую Землю,
Она видит Солнце и сонмища звёзд,
Она только музыке горней и внемлет…
А с любящих грязь – какой может быть спрос?..

Одно не забудь, покоряющий дали –
Что даже в грязи вырастают цветы!..
Там многие ждут, чтобы только позвали –
И будут под Солнцем парить, как и ты!


Рецензии
Прочитала несколько Ваших произведений.
Ваши стихи заставляют думать о том, что есть что-то , о чем я не знаю.
Чувствуется, что ЛГ всегда в борьбе, не находит себе места, одинок...

Успехов Вам, новых творческих находок.
С уважением, Светлана

Будаева Светлана   02.10.2014 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо огромнейшее!
Стихи,как и любой вид искусства,для того и пишутся,чтобы открывать новые грани,будить чувства, переживания,ощущения... По-моему - так.)))
А герои - разные,далеко не всегда реально существующие.
И Вам всего наилучшего!

Григорий Дмитриев   02.10.2014 17:12   Заявить о нарушении