Москва-Иерусалим, письмо другу

Здравствуй. У нас как обычно.
По расписанию - золотокрасноволосая
Осень. Закрываются уличные шашлычные,
Избавляя город от толики многоголосия.

В ветках запутались облака,
В облетевших, запроектированных пунктиром.
Лето, прожитое впопыхах,
Отдыхает в новых чёрнопластиковых квартирах.

..С каждой ночью всё холоднее.
Губы до сини, сразу - если на вдохе навстречу ветру.
Знаешь, если чего-то сильно захочешь
Может исполниться, я до сих пор в это очень по-детски верю.

..Мне до сих пор нездоровится,
Убегаю вечером к лучшему в мире врачу -
Доктор Осень пропишет мне
Разноцветных, в огненнорыжих тонах, таблеток -

Не прозевать бы срок годности, истёкший
По плану прошлой весной. Шепчу:
– А не поможет лекарство –
Всего-то дождаться тугой перевязки белым.

Темно.. вьюиить – птица над теменем /выдох/ – мимо..
..А не поможет белым – весной – притирания росами..

..Днями случился
Тяжёлый приступ Иерусалима.
В период острого приступа этой московской осени.

2008


Рецензии