Не хватает тебя одной...

*Моей Любимой с сердечным теплом!*

Если проще молчать, молчи,
только на ночь оставь свет,
я тебе бы прислал ключи,
но замков для тебя нет;
всё открыто и так давно,
всё понятно, как вкусный чай,
не хватает тебя одной,
под подушкой опять печаль…

А я ждал столько вёсен и зим,
и смотрел, как бегут часы,
засыпать вновь боюсь один,
но спасут о тебе сны;
в них вдвоём мы парим в облаках,
наши души похожи точь-в-точь,
я качаю тебя на руках,
как продлить эту нежную ночь…

Если легче теперь не знать,
как я тут и о ком мой вздох,
но поверь, не скрипит кровать,
всё по-прежнему, видит Бог;
что не гаснет в моей груди
та звезда, что звалась тобой,
ах, как много всего впереди,
не хватает тебя одной…

Вот и лето, и осень прошли,
словно титры в любовном кино,
мы друг друга так странно нашли,
но я знаю, искали давно;
и в каком-то волшебном краю
может, встретимся скоро, рассвет
я тебе, как цветы подарю,
и тобой будет мир мой согрет…


Рецензии