Гриб

Ручей в холмах бежит проворно,
Потоком радостным струится.
И шмель, в цветок влюблённый напрочь,
Жужжаньем тишину тревожит.

Орёл, расправив крылья, небо
Стрелою мчащейся пронзает!
Колосья пышущего хлеба,
Сгибаясь, шлют земле поклоны.

Раскаты грома в отдаленьи
Принёс, смущаясь, пылкий ветер.
И первых капель вестник тучный
Собою заслоняет солнце.

Зашелестел, слегка тревожный,
Но мягкий, дождь ритмичной дробью,
И молний тонких капилляры
Ярчайшей вспышкой озарило!

Сжигая всё вокруг живое,
Гриб исполинский взвился в небо!..
...из вытекших глазниц кровавых
Орёл взирает на пустыню...

              13.11.2013


Рецензии