***

Мысль о тебе острее, чем кинжал.
Она точнее попадает в сердце.
И ранена я ей до полусмерти.
До понимания, что мне безумно жаль,
что все уже у каждого сложилось.
Привычки нерушимы, как скала.
И то, что я тебя и не ждала,
усугубляет боль. Скажи на милость,
ну как мне выносить всех наших встреч
улыбки, смех, прямолинейность взгляда?
Ты для моей души, увы, засада.
Мне не спасти себя, не уберечь.
Мысль о тебе сжигает, что огонь.
Я остаюсь без времени и цели,
и на своей теряюсь параллели,
свободная от планов, дел, имен.
Мысль о тебе - охотничий капкан,
поставленный в лесу в кустах на зайца.
Мне знать бы сразу - надо опасаться
тебя. Но что теперь? Уже на дам
я за свое спокойствие монетки
ни в пятачок, ни даже в медный грош.
Меня теперь уже и не поймешь.
Я в мыслях о тебе. Как птица в клетке.


Рецензии