Толерантность

can you tolerate the pain? (англ. Вы можете терпеть боль?)

Толерантность – не лучшее слово,
Что с латинского значит «терпеть».
В этом слове гнилая основа,
Если в корень его посмотреть.

В нем запрятано уничижение:
Есть, кто терпит и тот, кто терпим.
Тот, кто терпит, снискал уважение,
Только как быть терпимым, другим?

Терпят боль, унижение, скуку,
И крушение лучших идей,
Нищету, голод, холод, разлуку
Надоедливых мелких людей…

Я еще раз хочу повторить:
Толерантность – не лучшее слово,
Понимать, доверять и любовь –
Вот надежная мира основа.


Рецензии