в город детства...

В город  детства билетик  возьму в  электронной кассе –
Поезд отправится где-то  под новый год:
Контролер в синей форме, перрон и фонарик слепящий
Подмигнет на дорожку, лишь  ночь озарит  небосвод.
Город детства – зима,  по проулкам сугробы,
Снеговик у  подъезда, и к деду в  деревню отъезд.
Милый город уснул, его  взрослые мучат  хворобы,
И ему не хватает мечты и любви  позарез.
Город детства – у  бабушки  трешка, и  кухня
Меньше крепости  снежной, но  в кухне спят пес и  кот.
Мое  детство в купе  полуночном пухнет
В скором  поезде Жизни, что  спешит  на восход…
И тот пес-терьерчик, и кот тот сиамский –
Как бы снова  со  мной, мы друзья – не разлей вода….
Мне пять лет – это сон, наваждение, будто из сказки –
Открываю глаза… И ноябрь, белый снег, города…
И билет мой пробит реальным  вполне терминалом…
Проводница спрашивает: Вам куда?...
А мне хочется, чтоб  пять лет, чтоб пешком по шпалам
И мечта впереди: Города-города-города…


Рецензии