Мысли

Я иду по краю света
В мир, где всё легко и просто,
Слышу как свистят кометы,
Как на небе дышат звёзды,
Падают в стальные лужи
На осколки разлетаясь...
Демоны воруют души...
Я смотрю и улыбаюсь...
Исполинские громады
И немые саркофаги
Исчезают без возврата,
Растворяясь в полумраке...
В лёгкости бесцветных линий
Нет ни времени, ни граний...
Лишь гудят, как в паутине
Мысли...мысли без названий...
То пронзая острой спицей,
То укутав тёплым пледом...
То как сказочные птицы...
То как вещие приметы...
Обольстительны и строги...
Собираясь пёстрой стаей
Мысли падают под ноги
Я иду переступая...


Рецензии