мрачным мне стал этот свет

холодный пронзительный дождь
бьёт стрелами ветки сухие,
по телу неприятная дрожь,
что стонут дубы вековые

молния яркою вспышкой,
голубые глаза озарила,
увидел я в них как из книжки,
цветы, васильки полевые

в них жизни совсем не нашел я,
во мне пробежала тоска,
по той, что когда-то любил я,
по той, что ушла навсегда

не слышал я стук её сердца,
она говорила спеша,
что мы не подходим друг другу,
над нами смеялась гроза

протянула свои мне ладони,
изящную тонкую кисть,
готов был завыть я от боли,
что вскоре забуду я их

забуду её серебристый,
громкий, столь искренний смех,
на ветках затихли все птицы,
вдруг мрачным мне стал этот свет

ушла по чуждой мне дороге,
ничего не сказав, просто так,
лишь цветы до сих пор в старой книжке,
неустанно надежду хранят,
 
что когда-то вернуться должны,
голубые глаза-васильки.




 


Рецензии